注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

体育一课三研活动反思  

2016-06-03 12:44:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次的体育一课三研活动,我感受颇多。
在选题的时候,我的想法很多,不知道究竟上什么。后来才发觉自己走进了一个误区。体育课的设计首先应该确定活动目标,确定这堂课重点和难点,但我这次是先设计游戏,再根据游戏去确定目标。所以在一开始的试课过程中出现了很多的问题。后来,我又以“练习双脚连续跳,锻炼弹跳力和下肢爆发力”为目标,重新设计了这堂课。
但还是出现了一些问题。在一研的时候,师傅鲍园长看了我的课,给了我许多建议,其中有一条印象最为深刻。上课过程中,我和另外一位老师在布置场地,把正在上课的孩子们都晾在一边。后来在与师傅的交流中,师傅就问我,“为什么不让孩子们来布置呢?”我们活动的主体是孩子,但我为孩子们做的太多,而且孩子的能力是完全可以按我的要求去布置游戏场地的。让孩子去做,不仅仅锻炼了孩子的能力,同时也让孩子的情绪更加高涨。
通过几次的研讨以后,最后上的课虽然还是存在很多问题,比如,应变能力不足,掌控课堂的能力较弱,容易紧张,以后仍需改进。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017