注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

大班第二学期三月份心理健康:合作真快乐  

2016-03-29 15:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:1.在活动中,学会与人友好合作,体验合作的成功和快乐。                                                                                                 2.初步理解合作的意义,知道生活中处处有合作。                                                                                                                 3.初步学会探索的方法。      
活动准备:会唱儿歌《蚂蚁搬豆》,关于合作的图片                                                                                                            活动过程:                                                                                                                                                                                            一.儿歌导入                                                                                                                                                                                    1.通过《蚂蚁搬豆》感知合作(出示图片)
          小朋友们,你们看这是谁,它在干嘛?
           一起唱《蚂蚁搬豆》这首儿歌
           这只蚂蚁有没有把豆豆搬走?它是怎么做的?(回洞里请好朋友一起帮忙搬)    
          如果没有好朋友的帮忙,小蚂蚁能把豆豆搬回家吗?
          合作就是2个或者更多的人一起努力做一件事,就像蚂蚁和朋友们合作搬豆豆。
           合作可真神奇啊,大家一起合作做事情,就会把事情做的又快又好,
          二.探究讨论,如何合作
           1.搬桌子比赛,请6个小朋友搬桌子,比一比谁搬的快,让幼儿说一说为什么他们会搬的快?
           2.看图片,幼儿分辨哪些是在合作,哪些不是。
           出示相应图片,一个人睡觉,一个人跳绳,合作脱衣服,合作折被子。
           3.鼓励幼儿思考怎么合作,(收拾玩具    搬重物)还有什么时候需要合作才能完成一件事?进一步帮助幼儿理解合作。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017