注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

中班科学活动反思《我和小鸟做朋友》  

2015-06-23 13:31:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小鸟是人类的朋友,孩子们在日常生活中经常看到小鸟的身影。鸟是人类的朋友,是自然界的重要成员,我国国家规定每年的四月底到五月初的一周为“爱鸟周”。

        鸟和人类的关系非常密切,保护鸟类也是保护环境的一个重要部分。虽然据资料统计,我国鸟资源十分丰富,但是破坏鸟类,杀害鸟类的现象更是时有发生。因此,开展《我和鸟类做朋友》的活动具有很重要的意义,它能使孩子们从小树立爱鸟护鸟的感情和初步环保的意识。

        现在的孩子,由于和外界接触的少,对鸟类的认识还停留在对鸟类的名称和生活习性的初步了解上,并没有意识到保护鸟类对保护环境的重要性。另外,根据孩子们的年龄特点,他们对自主性探索有了一定的兴趣。因此,在此基础上,本次活动以喜爱鸟、保护鸟等一系列有趣的游戏形式,在讲讲、看看、说说中萌发学生爱护鸟类、保护环境的意识。

        由于活动的局限性,孩子们只能通过图片、影像区了解鸟类,所以在衍生活动中,我设计了制作爱鸟牌的环节,让幼儿通过动手制作去体会保护小鸟、人人有责的一种情感。活动虽然结束了,但是爱鸟的意识和行为还将延续。希望家长朋友们在平时生活中也传递这种意识。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017