注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

学会自我保护,从身边小事做起  

2015-06-23 11:15:05|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。
       近日,我和孩子们一起观看了《今日说法之校园平安课》,感触极深。“原来生活中有这么多的安全隐患,我们真的要学会自我保护了!”这是本片要揭示的主题,它用清楚而明了的方式提醒我们:在沼泽地中行走应先用木棒探明虚实再走才安全;火灾逃生时应趴在地上匍匐前进;水上逃生时应多穿衣服,带足粮食……
  看了这部影片后,我的感触很深,想想在现实生活中其实也有许许多多的小隐患,在不注意的情况下却会给我们带来很大的伤害。比如:家中有许多的电器插座,如果放在小孩容易碰到的地方,就会造成触电;阳台、窗台旁有较低的桌子、椅子,小孩就容易爬上去,如果这时窗子开着的话,就容易从窗口摔下去……一旦孩子们发现了这种安全隐患,首先要告诉家长,并提出建议,但最重要的还是要懂得自我保护,按照自己的判断去做每一件事,时时刻刻不能忘记一句话:生命是第一!
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017