注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

小象消防员  

2015-11-09 19:40:24|  分类: 安全小卫士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是119消防安全日,和孩子们利用晨间谈话一起欣赏了绘本《小象消防员》,这是一个非常有趣的故事,以拟人的表现方式让动物们在自己从事的职业中展示着自己与众不同的地方。在活动的开始,我先提问小朋友们长大后想干嘛:“长大了我要当科学家”“长大了我想当医生”“长大了要做探险家”……这似乎也是我们小时的梦想。故事《小象消防员》中的主人公——小象波波也有同样的梦想,想靠自己的劳动给大家带去快乐,可是一次又一次的尝试带来了一次又一次的失败,这些挫折引发了我们对于“什么样的工作更适合自己”的思考。对于孩子而言,这则故事还可以引导他们了解各种不同职业,特别是了解了消防员这一职业的特点和性质,为明天的社区活动参观消防队做好铺垫……
小象消防员 - 小叮当,响叮当 - 小叮当,响叮当的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017