注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

董尹滢 九月份反思  

2014-09-23 21:30:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 语言活动《别说我小》教学反思

新的学期开始了,进入中班的小朋友越发的喜欢说:“我是哥哥、我是姐姐”这样的话,他们为自己能成为中班的小朋友而感到自豪。针对这一现象,我设计了本次教学活动。《别说我小》是一首简单上口的儿歌,儿歌通过幼儿的口吻,述说了自己长大了,能够自己的事情自己做,从而让幼儿体验成长的快乐,激发其的自理意识。

    在活动中,我首先运用谈话的方式导入。拿出我们班几个小朋友小班的照片来引起幼儿的兴趣,在让幼儿对比小班的他们与现在的他们的区别,从而让幼儿切身认识到自己身体方面的成长。活动中幼儿能将自己的照片、物品进行简单的讲述和比较,并让幼儿说说“自己在家会做哪些事”让幼儿自由说说,满足了孩子们我要说,我想说的欲望。接着我就借助课前根据儿歌的内容制作了相关的图片(爸爸、妈妈、奶奶、我、衣服、小脚、桌子、花灯),在我朗读儿歌时,按儿歌顺序一一出示,这样幼儿就能很容易的看着图片把整首儿歌念出来。在活动中带孩子们集体朗读,还采用接力朗读的方式,提高了幼儿朗读的兴趣,帮助幼儿记忆。最后,用游戏的形式让幼儿学习扫地,让幼儿体验长大的喜悦。

    在导入环节,利用照片引起幼儿回忆,很成功的引起了幼儿的兴趣。在第二环节,将诗歌的内容用图片的形式表现出来,很快的引导幼儿理解的掌握诗歌。可是在集体朗诵的过程中,很多幼儿对接力的形式并不感兴趣,以后还应增加朗诵形式。最后学习做家务的环节占得时间比重比较多,从而削弱了语言活动的成分。

    下次开展类似活动时,一定要切记目标,围绕目标来实施活动过程,注意课程渗透的比重安排。在朗诵诗歌时,应注意形式的变化性与多样性。这样才能更加圆满的实现教学目标,促进幼儿的语言发展。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017