注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

放假了,你和孩子准备好了吗?  

2014-06-23 15:06:45|  分类: 育儿宝盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaoliuban120906《放假了,六六家们该怎么做?》

    入园后的第一个暑假即将开始,亲爱的宝爸宝妈做好准备了吗?打算怎样安排这个暑期呢?为孩子们准备了哪些丰富精彩的活动呢?当然老师也要准备一些温馨小贴士:

    即将放暑假了,孩子们可高兴了.在假期中家长朋友们可不能对孩子放纵自由。可带孩子去爬山远足,多让孩子去户外锻炼,让孩子过一个快乐、健康而有意义的暑假。
    放假在家孩子容易养成坏习惯。家长需要注意起来,千万不要让孩子在幼儿园养成的好习惯经过一假期而功亏一篑。要重视孩子的一日生活起居,生活作息要规律。可以这么做喔:放假在家的家长朋友,可以延续孩子在园的良好教育。家长在暑假的教育方法应与幼儿园保持一致的步调,督促孩子保持良好习惯。

    一、须合理安排每日生活,养成良好的生活习惯,促进孩子的健康成长。跟孩子一起制订一个寒假计划,内容尽量参照幼儿园常规作息时间安排,如注意加强户外体育锻炼,保证孩子早睡早起的良好习惯等,也便于孩子开学时能很快适应幼儿园的集体生活。  

    二、是经常带孩子到户外接触其他小朋友,这样能保证孩子继续参加集体生活,在集体活动中感受到自己的价值,利于孩子身心健康成长;还可以有针对性地辅导孩子学习一些感兴趣的东西,如绘画、钢琴、轮滑等。

    三、是平时多培养孩子的想象力和智力,少看电视甚至要杜绝孩子看一些不良电视节目,多读书,多给孩子听英语或儿歌,多给孩子讲故事以陶冶情操,合理监管和分配孩子的媒介接触时间,寓教于乐。     

    另外:家长还可抓住暑假这个契机,在不知不觉中使孩子学到新知识、提升智能,让孩子过一个有意义的假期。当然暑期也要关注幼儿的安全,安全出行、文明出行需要我们一起行动!

    祝宝贝及爸妈度过一个愉快地假期放假了,你和孩子准备好了吗? - 小叮当,响叮当 - 小叮当,响叮当的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017