注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

儿童心理学家替孩子向家长请求  

2014-05-12 14:00:35|  分类: 育儿宝盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 别溺爱我。我很清楚地知道,我不应该得到每一样我所要求的东西,我哭闹不休其实只是在试探你。

2. 别害怕对我保持公正的态度,这样反倒让我有安全感。

3. 别让我养成坏习惯。在年幼的此刻,我得依靠你来判断好坏和对错。

4. 别让我觉得自己比实际的我还渺小,这只会让我假装出一幅和我实际年龄不符的摸样。

5. 可能的话,尽量不要在人前纠正我的错误,我会感到很没面子,进而和你作对。你私下提醒,效果会更好。

6. 别让我觉得犯了错就像犯了罪,它会消弱我对人生的希望。

7. 当我说”我恨你“的时候别往心里去。我恨的绝对不是你,我恨的是你加在我身上的那些压力。

8. 别过度保护我,怕我无法接受某些“后果“。很多时候,我需要经由痛苦的经历来学习。

9. 别太在意我的小病痛。有时,我只是想得到你的关注而已。

10. 别对我老道不休,否则我会装聋作哑。

11. 别在匆忙中对我许诺。当你不能信守诺言时,我会难过,也会看轻你以后的许诺。

12. 我现在还不能把事情解释得很清楚,虽然有时我看起来挺聪明的。

13. 别太指望我的诚实,我很容易因为害怕而撒谎。

14. 请别在管教原则上前后不一,这样会让我疑惑,进而失去对你的信任。

15. 当我问你问题的时候,请别敷衍我或者拒绝我,否则我将停止发问,转向别处寻求答案。

16. 我害怕的时候,不要觉得我很傻很可爱,如果你试着去了解,便会发现我当时有多恐惧。

17. 别对我暗示你永远正确,无懈可击,当我发现你并非如此的时候,那对我将是一个多么大的打击。

18. 别以为向我道歉是没有尊严的事。一个诚恳的道歉,会让我和你更接近,更尊重你,感到更温暖。

19. 别忘记我喜欢亲自尝试,而不是被你告知结果。

20. 别忘了我很快就会长大,对你来说,和我一起成长是很不容易的事,但请你尝试一下吧。

儿童心理学家替孩子向家长请求 - 小叮当,响叮当 - 小叮当,响叮当的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017