注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

童化自己,走近孩子  

2014-04-30 23:20:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 --游戏化教学的收获

    也许没有见过幼儿园老师上课的人们一定不会知道,给小朋友上课的时候,可以用眉飞色舞,张牙舞爪,横眉瞪眼,喜极而泣,鸡飞狗跳……等等足够夸张的词语来形容幼儿园老师,但是如果一节教学活动中,老师是真的夸张的,小朋友也被老师带动了,那么,这节活动就可以说是出彩的。

    这次观摩的四节教学活动,给我感触最深的就是教师足够的大胆,足够的张扬与“放肆”,所以才更能与小朋友拉近距离,引起情感共鸣,在教学活动中,“童化”自己,才让小朋友也更积极地于老师合作,大胆交流。

  一堂课的成功与否,很大部分因素在于看教师与幼儿之间配合得是否默契。如果想达到良好的教学效果,就必须在双方之间架起相互沟通的桥梁,桥梁的正常沟通,才能让幼儿能积极地、主动地接受教师的授课内容,在老师的引导下,更好地融入整节教学活动。

由于幼儿的年龄特点,对那些抽象、平板的讲述是很难产生兴趣的,教学中就更需要用生动、形象的体态语言来进行授课。通过灵活的眼神、活泼的语气、夸张的动作来吸引孩子们的注意力,以此来缩短老师和孩子们之间的距离。

观摩活动中,对孩子的回答,几位老师也是一直用鼓励的、信任的眼神看着孩子,倾听孩子的回答,和孩子是平视的,平等的交流,老师蹲下来和幼儿一起讨论交流,让幼儿从内心里放松,和老师就象朋友一般,都很愿意和交流,把他的想法告诉老师。

只有真正走近孩子,才能走进孩子,然后更好地去掌握孩子的内心世界,抓住孩子的兴趣点,牵引着孩子们一起去探索新的、未知的秘密。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017