注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

两省三地游戏化教学观摩有感  

2014-04-28 13:56:25|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四月二日的宁国市幼儿园热闹非凡,我们迎来了“两省三地游戏化教学研讨”开放活动,每一次的教学研讨活动对于新教师的我来说无疑是一次难得的学习机会,更是宝贵的经验积累过程。

这一次一共观摩了四节游戏化教学活动,分别是;南京奥体艺术幼儿园杨纯子老师执教的大班音乐游戏《爱学样的小老鼠》、陈绮丽老师执教的大班社会活动《一根羽毛也不能动》,宣城二幼徐美老师执教的小班科学《动物的尾巴》以及宁国市幼儿园杨洁老师执教的大班音乐律动《亲亲我,抱抱我》。

听完四位老师的教学活动,感觉真是受益匪浅。

四位老师都很年轻、热情,他们展现的热情洋溢和敢于挑战的精神令人敬佩。杨纯子老师热情、奔放、舞姿优美;陈绮丽老师亲切、稳重、善于倾听孩子的心声;徐美老师活泼、大方、教学活动中采用了先进的电子白板技术;杨洁老师从容、淡定,驾驭课堂的能力极强。虽然四位老师的课不尽十全十美,但这丝毫也不会影响我对她们的崇拜之情,因为我看到了她们身上敢于挑战、敢于突破的宝贵品质。

应彩云老师曾经说过:教学,需要师生成为知己,有的时候一个理想的活动方案,实施时全然被幼儿理会、表达,这时你会有一种遇到知音的感觉。可是,我们并不会每次都这么幸运。当孩子没有应和我们的时候,教师需要主动去迎合幼儿。所以说现在的课程越来越看重师幼的互动,在评价一堂课时也不再仅仅局限于老师教的如何,更着重于幼儿的反应如何,教师在面对各种突发状况时如何机智的处理。而这一点在四位老师身上体现的淋漓尽致。

如:杨洁老师的《亲亲我,抱抱我》,她把有难度的队形变化学习融入到攻擂的游戏当中,小朋友们通过团队合作、打擂台的比赛方式,在轻松的游戏氛围中掌握了颇有难度的队形变化图,这不仅培养了孩子们的合作精神,而且调动了他们的主动性,激发了幼儿的竞争意识。

陈绮丽老师执教的社会活动《一根羽毛也不能动》也不谋而合的体现了观点:幼儿是会自主的,充分尊重幼儿的主动性、倾听幼儿的心声。

活动以木头人的游戏贯穿其中,鸭子和天鹅在玩木头人的游戏中克服了种种干扰,最后出现了生命危险这一线索,引出了生命最可贵、最宝贵的主题。活动中教师语言精练、教态温和,注重引导幼儿各抒己见的态度和培养幼儿的坚持力和爱心。

通过这次观摩活动,也让我意识到自己身上还有许多不足之处,需要在工作中不断提升自我,多方位、多角度的来发展自己。

                                                                                                                                                                              黄晶晶

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017