注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

小区角,大智慧  

2014-04-27 10:34:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          ——两省三地区角游戏观摩反思

 四月的宁城繁美丰盛、春意酥怀;四月的宁城入诗入画、芬芳浸染。就是在这样一个人间四月天里,我们迎来了两省三地的区角游戏观摩活动。近400名骨干教师和园长来到了美如童话般的开发区幼儿园。下午三点整,全园所有班级同时向幼教同仁们开放区角活动,整个校园成了孩子的乐园、游戏的天堂。

区角游戏一直是我们幼儿园的教学活动重点之一,在这次活动的准备过程中,教务处带领全园教师一遍一遍的观摩各个班级的区角,发现问题后及时的提出建议并在第一时间里改进,最终在一次又一次的争论研讨后,我们以最佳的状态展现自己。

三百多名教师走进了我们的教室,和孩子们零接触,以专业的视角来参与孩子们的游戏、感受孩子在游戏中最真实的状态和其中的快乐。总体来说,我们班级的区角设置是花了一番心思的,无论是游戏内容的设置、空间的布局还是材料的投放都比较适合本班“小主角”们的特点和实际水平。当然,小不点们也很给力,从最初的不会玩到现在,不仅能胜任大部分游戏中的角色,而且大部分孩子能遵守游戏前的规则要求、逐渐养成了游戏中的良好常规以及游戏后的收拾、整理能力;最让我诧异的是,当客人老师遇到疑惑时,小不点们还能大方、热心的告知游戏的玩法,真心的让我点个赞!

当然游戏中依然有一些需要改进的地方。如:

1、大部分游戏的设置都有一定难度,对于能力较弱的幼儿来说可以选择的游戏较少,所以急需提高这部分幼儿的游戏水平。

2、游戏材料的多元化、和层次性需要加强。每种游戏中材料的投放我都尽量多元化,这样可以满足不同能力水平幼儿的参与,但真正做到这点实属不易。

3、游戏材料的生态性一直是班级区角的一个亮点,但游戏中材料的耗损问题也一直另我困惑。

4、角色游戏一直很受小不点们的欢迎,但游戏中的规范意识、语言的丰富性、以及教师如何适时的参与和引导也是班级老师一直在强调和加强的方面。

    总而言之,游戏中的孩子们是快乐的,区角游戏中大部分幼儿都能认真、专注的投入,并逐渐养成了良好的游戏常规和收拾、整理的能力,让老师觉得特别欣慰!

 黄晶晶四月份教学反思

 

                                    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017