注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

感谢有你  

2014-02-27 14:06:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢有你

上周开完全园会议说学期末的班主任交流主题由各个班级自己确定,聊一聊自己班上的闪光点,心里觉得有些意外,因为由被动的聊一个话题到可以自由的决定自己想说什么,这种感觉好极了。回到班级就问韩老师和傅老师我们班的闪光点有哪些?两人笑笑没说话,然后就忙忙碌碌做区角。周五晚,外围的区角创设基本完成,看到加班一周创设的温馨娃娃家,突然觉得很感动,这份感动源于家长的支持、帮助,更源于一个学期以来班级其他两位老师的包容与支持。

幼儿园老师的工作其实是一份团队合作的工作,三位老师就是一个整体,需要学会包容、合作,这也成为了一种工作的必须。我一直觉得一份工作,干的舒心和开心是最重要的。这学期被调到分园,面临全新的工作环境,陌生的战友、搭档,新的工作定位和责任,心里有许多的担忧和压力,也有一段时间的不适应。总结这个学期在分园的工作可以用一个字来形容“忙”,但幸运的是我有两个好的搭档,虽然5个月前我们还是陌生人,但此时我们却是最亲密无间的伙伴。

一起面临刚入学哭闹不止的幼儿;一起商讨卡拉OK的节目形式,不分彼此的加班排练节目;一起加班加点做环境、做区角。韩老师年纪比我们大,有自己的宝宝,经验也相对比较丰富,还记得刚开学时小不点把大便拉在裤子里弄得满身都是,韩老师冲在前面说:“我来弄,你们小姑娘会觉得恶心。”简单的一句话,挽起袖子帮孩子收拾整理的场景我一直记忆犹新。区角创设时,班级缺少鞋盒,韩老师拉着我冒雨去市里鞋店要纸盒的画面也历历在目。傅老师年纪比较小,却心灵手巧,画画功底了得,班级里“美丽”的事物多与她有关,在加班加点的区角环境创设中,她贴心的一杯热水,简短的一句:“晶晶老师你觉得这样好不好?”的询问,总是让我觉得这个小姑娘将班级的事情装在了心里,卡拉OK比赛时,为了更好的舞台效果,我骑着小电驴带着傅老师去宁馨幼儿园节布景,她提着两个大大的蘑菇房子却不停的安慰我说:“就快到了,再坚持会儿”时的感动任然蔓延在心中。也正是因为有这样两个包容、贴心的搭档,所以让我觉得班主任工作开展的很顺利,工作上不分彼此,不去计较你做的多、我做的少的感觉真的很好。

我想这就是我们班级工作中的闪光点——三个亲密无间的战友、伙伴!

                                                                   晶晶老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017