注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

打击乐《加油干》课后反思  

2014-11-27 22:13:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次组织幼儿开展打击乐公开活动,活动一开始我利用一袋大米让幼儿感受到了加油干的热情,并引出了劳动号子《加油干》。《加油干》是一首节奏活泼、轻快的劳动号子。为了让幼儿更好的理解歌曲的节奏型,我充分利用图谱教具。通过切身的体验,孩子们对音乐就有了一种亲切感,对音乐理解得也非常快。让幼儿有劳动的亲身感受,幼儿在活动中的创造性还是比较强的,能够创编出各种动作,能根据音乐的快慢创编出不同的动作。如用捶打来表示慢的音乐,用拍肩来表示快的音乐;还用拍肚子和拍手表示慢和快的音乐……总之孩子们说出了许多他们的感受,孩子们对音乐的感受能力还是比较强的。幼儿对打击乐器的操作很感兴趣,孩子们个个全身心投入活动中。但由于使用的不多,操作不是很熟练,部分幼儿的节奏掌握的不够好,看来以后对乐器的使用还需加强,可以在区域活动中加强练习等。另外,由于第一次尝试打击乐活动,在图谱的制作和教师指挥的手势上仍不够规范,需要多向老教师请教。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017