注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

《老师、我不爱吃.......》  

2014-11-02 11:37:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般孩子对喜欢吃的某种食物就吃得很多,而对不喜欢吃的食物则吃得很少,甚至干脆不吃。一天中午吃饭的时间刚到,生活老师从食堂端来饭菜。当西红柿味飘到幼儿的鼻中时,孩子们开始议论起来,有的幼儿说爱吃西红柿,但还大部分幼儿提高嗓门说:“我最讨厌吃西红柿了。”当幼儿分组来端饭的时候,就会听到许多幼儿对我们说:老师我不喜欢吃西红柿。
其实,“挑食”行为在家里,幼儿会表现的更加明显。当孩子表现出不喜某些食物时,家长并不是劝说或讲道理,而是一味地迁就。他们认为,随着年龄的增长,孩子会自然而然改掉挑食的毛病。但事实并非如此。专家提醒,孩子的过分挑食会导致某些营养的摄入不足或过量,导致孩子容易生病或是过度肥胖,严重影响他们的生长和发育。
    所以,当我们班的小朋友一致认为西红柿不好吃的时候,我就在想怎么样让他们爱上自己不喜欢吃的东西呢。这时,我忽然想到了孩子们喜欢的动画片——奥特曼,于是,我给幼儿讲起了奥特曼的故事,我说:“孩子们,你们知道奥特曼为什么每次都能打败怪兽,都胜利归来呢?那是因为,奥特曼在每次打怪兽之前,总要吃一种营养品,这种营养品就是我们今天吃的西红柿,吃了西红柿,奥特曼就会有足够的智慧和力气战胜怪兽了?你们想不想像奥特曼那样战胜怪兽?”孩子们都异口同声的说:“想!”不一会儿,一大桶西红柿就被幼儿吃光了。
    通过这件事,我深深地认识到这样一个道理:并不是孩子本来就不爱吃某种蔬菜,而是这种蔬菜对幼儿的吸引力不够,只要我们能调动起孩子的胃口,他们对蔬菜的态度就会发生很大的转变。幼儿只有吃各种蔬菜,他们的身体素质才会变得越来越健康。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017