注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

音乐活动《小乌龟》教学反思  

2014-01-12 19:49:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一节音乐活动,活动一开始我就出示了山坡的背景图。然后又出示了小乌龟,请孩子们讲讲看到了什么,在请孩子们猜猜发生了什么事情。孩子们很感兴趣,积极地参与进来。最后我将歌曲的内容用故事的形式讲述给孩子们听,孩子们聚精会神的听着。平时孩子都很喜欢听故事,因此我在设计这个活动时做了这样的安排,这不仅吸引了孩子们的注意力,还帮助孩子更好的记住歌词。

我示范唱歌曲的时候幼儿有了经验,一听就会了。到幼儿唱时,一遍唱完我发现了一个问题。很多幼儿由于第一句和第三句的节奏一样,所以在最后一句嗨嗨嗨嗨哟的时候总是唱成嗨嗨哟,嗨嗨哟,当然也有对的小朋友。这样一来就变得很乱,很难听。我强调了几次,效果还是不明显。于是我就让唱的正确的孩子和我一起唱最后一句,前面的三句请其他小朋友唱,这样连续唱了两遍后,再请所有的孩子一起完整的唱,大部分的孩子都能唱正确了,只有个别的几个还是会弄错。这种形式加深幼儿对歌曲的印象,更好的掌握歌曲的节奏。

在创编活动环节中,将小乌龟替换成别的小动物进行创编并演唱,有了前面的基础,幼儿替换歌词创编并演唱,还是比较成功的,他们将小乌龟换成小蛇,小鸭,小鸡等,不仅能较熟练地演唱,有的幼儿还能加上自己的动作表演。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017