注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

绘本《生气汤》  

2013-10-02 14:53:50|  分类: 绘本推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小五班《《生气汤》》

         绘本作为一种教育方式已经被越来越多的家庭所认可接受。通过对绘本的学习,孩子体验到了生活中的恐惧、焦虑、担心、羡慕、生气、沮丧、无助等负性情绪,这有利于孩子很早的开始协调情绪,管理情绪。

        绘本是一种有颜色的、鲜艳的书,它能让孩子的记忆中有颜色。它让孩子的性格变得明快、亮堂、心胸开阔,让孩子保留天真、童趣和玩的天性,让孩子在阅读故事的过程中自然而然建立正向的价值观,同时引领孩子将书中所得实践于生活,使他们未来面对情绪处理时,有更多元的方式可供运用与参考。

  在绘本里有个《生气汤》的故事我觉得很不错,推荐给小五班的家长。

  霍斯在学校遇到一连串不如意的事,气得想打人,妈妈温和地建议他煮一锅汤,待水开时,对着锅尖叫、大吼、吐舌头、敲锅子,最后还喷出一口火龙气。霍斯终于笑了,妈妈也笑了。

  这样的故事对孩子的启发很大,让他们感受到一种充满包容和智慧的爱。在阅读时,她设计了很多问题,孩子们讨论得很热烈。引导他们:“情绪的确需要抒发,可是方法有很多,需要考虑的是:会不会伤到别人?会不会伤到自己?心情真的能平静下来吗?”然后,大家一起找到很多好的消气方法。“每读一本绘本,孩子们都有很大的进步,与同伴的关系更和谐了。”

  工作忙是很多父母缺乏亲子学习时间的主要理由。一起看绘本就是促进父母和孩子之间爱的交流的一种不错的方式哦!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017