注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小叮当,响叮当的博客

宁国市开发区幼儿园 大四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个快乐的小不点,我上小班了,这里有许多的朋友,我渐渐喜欢上了这里!希望爸爸妈妈多来踩踩,了解我在幼儿园的点滴!

网易考拉推荐

小蛇多多课后反思  

2013-11-17 16:58:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事是幼儿最喜欢的一种文学形式之一,通过故事教学能培养幼儿良好的品德,帮助幼儿发展语言的表达能力。

《小蛇多多》这个故事主要讲述了“多多”见一样吃一样,导致它吃的太多肚子不舒服,最后在小蚂蚁的帮助下才得救。通过本课希望幼儿明白不乱吃东西的道理,教育幼儿好的东西大家一起分享。

这个故事孩子们很喜欢,我在讲故事时使用了ppt教学,首先引起了孩子们的倾听兴趣。同时还针对故事中的问题进行了简单的提问。让幼儿猜测接下来的故事情节,使幼儿融入到故事中去。对于小班幼儿的心理发展水平,只能提一些简单细小的问题,例如;你在图片上看见了什么?你是从哪里看出来它是妈妈?由此可以培养孩子细致观察的能力。

在本次的语言教学活动中小四班的小宝贝们大部分都乐于在集体中发表了自己的想法,能够安静的倾听老师和同伴的表达。由于我在教学活动中没有对故事进行第二次讲述,致使一部分孩子不容易接受和理解,在下次的教学中会加强引导幼儿完整的讲述故事,不断提高幼儿的语言表达能力。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017